Ответов: 9
На форуме:
6 years, 11 months ago

Сложилась у нас в группе не однозначная ситуация с воспитателем.

На первый взгляд, все хорошо, и даже отлично. Когда приводишь ребенка в группу, воспитатель вежливая, к деткам внимательно относится. Видно, что дети в течении дня заняты. Выставляются работы по лепке и рисованию. Но! Пришел мой сын с сада и говорит "Мама, меня сегодня закрывали в темной комнате. За то что я не хотел кушать молочную кашу". На следующий же день, поговорила я с воспитателем, рассказала, что ребенок пришел с садика замкнутый и расстроенный. Воспитатель же уверяет, что такого не было, и мой сын это на фантазировал. Разговаривала я с родителями из нашей группы, одна мама поведала мне похожую ситуацию, только ее сына отвели в старшую группу, за драку. И опять же при личном разговоре с воспитателем, маму заверили, что такой ситуации не было. А ребенок просто впечатлительный, и в этом возрасте (3-4 года), все дети сказочники.

Как быть? И ребенку я своему верю, и воспитатель вроде на первый взгляд приличная. Ссорится на уровне ГорОО совсем не хочется.

Может кто то сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь опытом?

Ирина
Ответов: 17
На форуме:

Re: Воспитатели друзья детей?

Трехлетнему ребенку достаточно пригрозить, что его отведут за непослушание в темную комнату, и он может убедительно говорить, что это было с ним на самом деле. Не думаю, что за несъеденную кашу в детском саду могло последовать такое наказание (интересно, а как ребенок вообще относится к молочным блюдам). Кстати, некоторые родители сами просят построже относиться к их детям. Во всяком случае, проблему нужно решать на месте - городской отдел образования далеко, а воспитатель каждый день находится рядом с ребенком. И то, что один малыш воспринимает нормально, для другого - уже психологическая травма.

Виктория
Ответов: 9
На форуме:

Ирина

В том то и дело, что относится к молочным кашам ребенок нормально. Кушает с удовольствием. Просто мой ребенок никогда не был замечен в подобных "сказках". Если ему пригрозить, он так и скажет " мне тетя/воспитатель/бабушка, сказали, что будет... И поругали". Тем более, получается мой случай не единичный. Посмотрим конечно, что дальше будет. Но и на месте решить проблему не получается, т.к. воспитатель не признает ситуацию.

Оксана
Ответов: 29
На форуме:

Ирина

Маленькие дети, вообще, не умеют врать. Если ребенка, действительно, закрыли в темной комнате, то это правда. Непонятно только, почему воспитатель не хочет признавать данный факт. Мой ребенок всегда рассказывал, что происходит у них в группе. Особенно, если между детьми происходит драка. Многие воспитатели ставят детей в угол или придумывают наказание, по-моему, это тоже не выход. А есть воспитатели, которые целыми днями сидят в социальных сетях и за детьми не смотрят. Виктория, вам нужно поговорить с заведующей садика, может она сможет подействовать на воспитателя, другого выхода их вашей ситуации не вижу.

Яна
Ответов: 25
На форуме:

Я очень впечатлительная мама и подобные ситуации воспринимаю остро. Считаю, что ситуацию нельзя пускать на самотек и нужно решить все полюбовно, но с намеком, что такое вы больше не потерпите. В нашей семье так заведено, что дочка делиться всем, что происходит в ее жизни и детский сад мы особенно обсуждаем. Я бы поверила своему ребенка, если бы она такое поведала мне. Если бы мой ребенок рассказал мне о таком происшествии, то я бы сказала дочке, чтобы в следующий раз, когда воспитатель так сделает, сказать ей, что расскажет маме. Ну а я бы вела длительные беседы с заведующей сада и простым обещаниям бы не поверила, а обязательно бы проконтролировала, как поведет себя воспитатель после моего вмешательства.

Ольга
Ответов: 45
На форуме:

Я считаю, что детки врать еще не умеют. Что было, то было на самом деле. Воспитатель не признается, что угрожала и наказывала. Но, к сожалению, многие практикуют всякие "не педагогические" меры. Моего сына, например пугали, что всех, кто не доел кашу до конца, заберет милиционер и маме не отдаст. Все выяснилось только тогда, когда ребенок от страха начал тошнить на пороге группы каждый день. Сначала мы сходили к гастроэнтерологу, а потом к психологу. Вот там и всплыла вся эта история. Воспитатели не признались, конечно же.

Лада
Ответов: 43
На форуме:

Вот почему в садиках и школах важно наблюдать камеры наблюдения, и чтобы все действия и события хотя бы в течении месяца хранились. Тогда установить кто говорит правду, а кто нет будет элементарно. А если камер нет, надо верить на слово ребенку. Не думаю что малыш будет настолько изобретателен, что придумает как и где его закрывали. Кстати, психолог тоже может легко выяснить картину, даже по рисункам, которые предложено нарисовать ребенку. Получается, надо сидеть в детсаду и следить за всем? Лучше реально устанавливать камеры.

Klarika
Ответов: 9
На форуме:

Зная по своему ребенку, то он никогда не врет, никогда не преукрашивает, он всегда говорит правду. И если ребенок хорошо разговаривает, то на 100 процентов скажет так как и было. Это взрослые уже уметь приврать и выдумать. А за кашу у нас такое никогда бы не сделали, я бы с ними точно поругалась. Если вы хорошо знаете ребенка, то вы должны доверять его словам, и попробовать еще раз переговорить с воспитателем, и без ссор наголосить на том, что если ребенок еще раз такое повторит, то вы будете вынужденны обратится во внутренние органы. Вам то проще, ребенка переведете, а вот воспитатель уже не сможет больше работать. Но еще можно договориться путем взятки. Но все же, я считаю что за не съеденную кашу так поступать нельзя и угрожать тоже. У ребенка только формуется психика, а разговоры о темных комнатах могут его испугать. Поэтому Вы лучше объясните воспитателю что да как, дабы знала что вы можете постоять за своего малыша.

Анна
Ответов: 26
На форуме:

Я бы поверила ребенку, а не воспитателю. Насколько я знаю, в таком возрасте детки не очень изобретательны на выдумки. У нас есть такая игра с игрушками из киндеров сюрпризов: ребенок распределяет между ними роли деток и воспитателей из детского сада и, играя, пересказывает мне все, что было за весь день. Это и ребенку полезно, и мне. Мониторинг, так сказать. Но такое наказание, о котором Вы рассказали, впечатлительному ребенку очень вредно. Я бы вообще тихо перевела своего ребенка в другую группу – неизвестно что еще придет в голову такой странной воспитательнице.

Олеся
Ответов: 33